ウソン情報大学と交流会

1月15日、ウソン情報大学(韓国)の学生8名と引率者の崔英修先生が来校しました。

本学グローバル・スタディーズ学科、子ども教育学科、健康栄養学科の学生が参加し、たこ焼きをつくりながらの交流と「おにぎらず」をつくりながらのランチを楽しみました。

「おにぎらず」とは海苔の上にご飯と具を乗せて平らに包んだものです。それを真ん中から切っていただきます。日本語を上手に話す学生もいて、とても賑やかな交流会となりました。

 

 

インターンシップ体験報告会を開催しました!

1月10日(水)の2限に「ビジネス・インターンシップ」(3年・選択)の受講生で、夏休みに実施したインターンシップの報告会を行いました。教科担当の小形先生のサポートを受けながら、自分たちでそれぞれ役割を分担しプレゼン発表の資料作成や報告会の準備、運営等を行いました。報告会にはキャリアリソース課の方々に参加していただき、報告会全体を通しての評価と感想をいただくことが出来ました。

そして今回は動画配信の希望者がいたため、後日動画配信を行いました。

報告会に参加していただいた皆様のおかげで私たちがインターンシップで学んだとこを伝えられる充実した報告会になりました。

今回のインターンシップで学んだことをこれからの就職活動に活かしていきたいと思います。

(グローバル・スタディーズ学科 3年 小松珠梨)